Crêpe farcie à la crème et sirop à l’argouse

Crêpe à la farine de pépin d’argousier

ingrédients:

1 tasse de farine tout usage

1/2 tasse de farine de pépin d’argousier

1 œuf

1 1/2 tasse d’eau

Préparation: Mélanger les ingrédients ensemble, au besoin ajouter de l’eau pour obtenir un mélange fluide. cuire les crêpes dans un poêlon huilé

Sirop d’argouse au miel

ingrédients:

1/2 tasse de miel

1/3 de tasse du jus Pure Argouse 

1/4 de tasse de beurre

Mettre les ingrédients dans une petite casserole laisser mijoté 7 minutes en fouettant de temps en temps pour bien incorporer le beurre. Attendre 5 minutes avant de  verser sur les crêpes.

Crème chantilly

ingrédients:

11/2 de crème a fouetter

1/4 tasse de sucre à glacer

1/4 c.a thé de vanille

Fouetter la crème avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

Garnir les crêpes de crème chantilly, arroser de sirop d’argouse et garnir de petit fruits du Québec

 

 

Pain ménage à la Farine d’argousier

Ingrédients :

3 1/2 tasses de farine tout usage

1/2 tasse de farine de pépin d’argousier 

15 ml  (1 c.à soupe) de sucre

5 ml ( 1 c. à thé) de sel

10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée

500 ml (2 tasses d’eau tiède)

Préparation: 

  1. Dans un bol,mélanger les ingrédients secs. Creuser un  puits au centre.Y verser l’eau,l’incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. pétrir de 5 a 10 minutes.
  2. Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
  3. Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule a pain beurré de 20 x 10 cm ( 8 X 4 po). Couvrir d’un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 1 h 10.
  4. Préchauffé le four à 180 C ( 350 F). cuire dans le bas du four environ 25 minutes.

Trempette à l’argousier

trempette a l’argousier

Ingrédients:

  • 125 ml  (1/2 tasse) de crème sure 14%
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 20 ml ( 4 cuil a thé) de ketchup
  • 10 ml  (2 cuil a thé) de sauce piquante à l’argousier  (au gout)
  • 15 ml ( 3 cuil à thé) d’assaisonnement à l’argousier
  • 5 ml ( 1 cuil a thé) de poudre de carry

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients et servir frais avec légumes , viande a fondu, frites
  •  

Bonne dégustation !!

Punch à l’Argouille

Ingrédients:

  • 750 ml d’Argouille
  • 1 tasse de soda au gingembre
  • 5 feuilles de basilic hachées
  • 5 grosses fraises tranchées
  • 1 lime ( ½ pressée et ½ en quartier )
  • 4 onces UNGAVA PREMIUM DRY GIN (facultatif)
  • 1 tasse de glaçons

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients et servir

Bonne dégustation !!

Cocktail Momentum

Pour 2 verres

Ingrédients:

  • 2 oz de vodka
  • 2 oz de nectar de mangue
  • 2 tranches de concombre anglais
  • 8 oz d’Argouille
  • Tabasco

Préparation:

  • Dans un mélangeur, frapper la vodka et le nectar de mangue avec la glace
  • Vider dans un verre sur pied
  • Déposer une tranche de concombre
  • Remplir d’Argouille bien froide et ajouter 1 à 2 jets de tabasco

Bonne dégustation !!

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Producteurs et transformateurs

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Mains avec argousiers