Crêpe farcie à la crème et sirop à l’argouse
Crêpe à la farine de pépin d’argousier
ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de pépin d’argousier
1 œuf
1 1/2 tasse d’eau
Préparation: Mélanger les ingrédients ensemble, au besoin ajouter de l’eau pour obtenir un mélange fluide. cuire les crêpes dans un poêlon huilé
Sirop d’argouse au miel
ingrédients:
1/2 tasse de miel
1/3 de tasse du jus Pure Argouse
1/4 de tasse de beurre
Mettre les ingrédients dans une petite casserole laisser mijoté 7 minutes en fouettant de temps en temps pour bien incorporer le beurre. Attendre 5 minutes avant de verser sur les crêpes.
Crème chantilly
ingrédients:
11/2 de crème a fouetter
1/4 tasse de sucre à glacer
1/4 c.a thé de vanille
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
Garnir les crêpes de crème chantilly, arroser de sirop d’argouse et garnir de petit fruits du Québec
Pain ménage à la Farine d’argousier
Ingrédients :
3 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de farine de pépin d’argousier
15 ml (1 c.à soupe) de sucre
5 ml ( 1 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
500 ml (2 tasses d’eau tiède)
Préparation:
- Dans un bol,mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre.Y verser l’eau,l’incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. pétrir de 5 a 10 minutes.
- Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
- Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule a pain beurré de 20 x 10 cm ( 8 X 4 po). Couvrir d’un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 1 h 10.
- Préchauffé le four à 180 C ( 350 F). cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
Trempette à l’argousier
Ingrédients:
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14%
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 20 ml ( 4 cuil a thé) de ketchup
- 10 ml (2 cuil a thé) de sauce piquante à l’argousier (au gout)
- 15 ml ( 3 cuil à thé) d’assaisonnement à l’argousier
- 5 ml ( 1 cuil a thé) de poudre de carry
Préparation:
- Mélanger les ingrédients et servir frais avec légumes , viande a fondu, frites
Bonne dégustation !!
Punch à l’Argouille
Ingrédients:
- 750 ml d’Argouille
- 1 tasse de soda au gingembre
- 5 feuilles de basilic hachées
- 5 grosses fraises tranchées
- 1 lime ( ½ pressée et ½ en quartier )
- 4 onces UNGAVA PREMIUM DRY GIN (facultatif)
- 1 tasse de glaçons
Préparation:
- Mélanger les ingrédients et servir
Bonne dégustation !!
Cocktail Momentum
Pour 2 verres
Ingrédients:
- 2 oz de vodka
- 2 oz de nectar de mangue
- 2 tranches de concombre anglais
- 8 oz d’Argouille
- Tabasco
Préparation:
- Dans un mélangeur, frapper la vodka et le nectar de mangue avec la glace
- Vider dans un verre sur pied
- Déposer une tranche de concombre
- Remplir d’Argouille bien froide et ajouter 1 à 2 jets de tabasco
Bonne dégustation !!