Ce dont vous aurez besoin
INGRÉDIENTS
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine de pépin d’argousier
- 15 ml (1 c.à soupe) de sucre
- 5 ml ( 1 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
- 500 ml (2 tasses) d’eau tiède
Les mains à la pâte
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre. Verser l’eau, l’incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.
- Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
- Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule a pain beurré de 20 x 10 cm (8 X 4 po). Couvrir d’un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 1 h 10.
- Préchauffer le four à 180 C (350 F). Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.