Ce dont vous aurez besoin
INGRÉDIENTS
Sirop d’argouse au miel
- 1/2 tasse de miel
- 1/3 de tasse du jus Pure Argouse
- 1/4 de tasse de beurre
Crème chantilly
- 1 1/2 tasse de crème a fouetter
- 1/4 tasse de sucre à glacer
- 1/4 c. à thé de vanille
Crêpes
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine de pépin d’argousier
- 1 œuf
- 1 1/2 tasse d’eau
Les mains à la pâte
PRÉPARATION
Pour le sirop
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Laisser mijoter 7 minutes en fouettant de temps en temps pour bien incorporer le beurre.
- Réserver.
Pour la crème chantilly
- Dans un cul de poule, fouetter la crème avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
- Réserver au frigo.
Pour les crêpes
- Mélanger les ingrédients ensemble au fouet. Au besoin ajouter de l’eau pour obtenir un mélange fluide.
- Cuire les crêpes dans un poêlon huilé.
- Garnir les crêpes de crème chantilly puis arroser du sirop d’argouse.
- Garnir de petits fruits du Québec et déguster immédiatement!